Potage aux Witloofs et à la Bière « DUVEL »

Rendements: 4 Portions Difficulté: Facile

Un excellent potage dont on ne doit pas se priver…

Ingrédients

0/8 Ingredients

Instructions

0/1 Instructions
  • Nettoyez et parez les witloofs et coupez-les en deux (en retirant la partie dure et amère du pied). Coupez-les ensuite en fines tranches. Graissez une caserolle à fond épais avec un peu de beurre et y faire tomber les witloofs. Lorsque les légumes ont bien étuvés et pris un peu de couleur, les mouiller progressivement avec la bière et y ajouter les cubes de bouillon. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes. Pendant la cuisson du potage, détailler les tranches de pain en croûtons et les faire rissoler dans le beurre jusqu’à coloration dorée. Préchauffer le four à 150° (ou sur thermostat 5)? Verser le potage dans 4 ramequins ou bols à gratiner. Parsemer les croûtons sur le potage et saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pour quelques minutes. Servir dès que le fromage commence à fondre.