Potage aux Witloofs et à la Bière « DUVEL »

Un excellent potage dont on ne doit pas se priver...
  • Difficulté: Facile
  • Categorie:
Portions: 4 rendement(s)
Ingrédients
  • 4 Witloofs (Coupez les en deux en elevant la partie centrale qui est amère)
  • 4 tbsp Beurre
  • 2 Cubese de Bouillon de légumes (Alternative: Volaille)
  • 4 Pain (Tranches)
  • Fromage Rapé (Suivant le goût)
  • 1 l Bière Duvel (4 bouteilles)
  • Poivre du Moulin et Sel (Suivant le goût)
  • Noix de muscade (Suivant le goût)
Instructions
  1. Nettoyez et parez les witloofs et coupez-les en deux (en retirant la partie dure et amère du pied). Coupez-les ensuite en fines tranches. Graissez une caserolle à fond épais avec un peu de beurre et y faire tomber les witloofs. Lorsque les légumes ont bien étuvés et pris un peu de couleur, les mouiller progressivement avec la bière et y ajouter les cubes de bouillon. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes. Pendant la cuisson du potage, détailler les tranches de pain en croûtons et les faire rissoler dans le beurre jusqu’à coloration dorée. Préchauffer le four à 150° (ou sur thermostat 5)? Verser le potage dans 4 ramequins ou bols à gratiner. Parsemer les croûtons sur le potage et saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pour quelques minutes. Servir dès que le fromage commence à fondre.