Categorie: Witloof
Rendements:
4 Portions
Difficulté: Facile
Temps Préparation: 5 Minutes
Temps Cuisson:
1 Heure
Temps Total:
1 Heure 5 Minutes
Ingrédients
Instructions
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez. Pour finir: Retournez les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée.