Witloofs braisés
Convives
4
yield(s)
Temps Prép.:
5
mins
Temps Cuisson:
60
mins
Temps Total:
65
mins
Ingredients
-
8
Witloofs
(coupez en deux en elevant la partie centrale qui est amère)
-
1/4
l
Eau
-
2
tbsp
Huile d'olive
-
1/2
Buillon de boeuf
(en cube)
-
0
Poivre du moulin et sel
(selon le goût)
Instructions
-
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau.
Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez.
Pour finir:
Retournez les endives régulièrement.
Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée.