8
Witloofs(coupez en deux en elevant la partie centrale qui est amère)
1/4
l
Eau
2
tbsp
Huile d'olive
1/2
Buillon de boeuf(en cube)
Poivre du moulin et sel(selon le goût)
Instructions
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau.
Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez.
Pour finir:
Retournez les endives régulièrement.
Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée.