Witloofs braisés

  • Difficulté: Facile
  • Categorie:
Portions: 4 rendement(s)
Temps Préparation: 5 minutes
Temps Cuisson: 60 minutes
Temps Total: 65 minutes
Ingrédients
  • 8 Witloofs (coupez en deux en elevant la partie centrale qui est amère)
  • 1/4 l Eau
  • 2 tbsp Huile d'olive
  • 1/2 Buillon de boeuf (en cube)
  • Poivre du moulin et sel (selon le goût)
Instructions
  1. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez. Pour finir: Retournez les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée.