Rendements:
4 Portions
Difficulté: Moyen
Le plat incontournable, un véritable délice. La photo illustre la version « nature », tandis que la recette ajoute la partie riche, dont la crème…
Ingrédients
Instructions
- Nettoyez les witloofs (enlever les feuilles fanées ou abîmées et la base dure. Coupez-les en fines tranches. Les faire étuver jusqu’à légère coloration dans un peu de beurre. Dans un faitout, amener le vin blanc à ébullition et laisser évaporer. Après environ 10 minutes, diminuer le feu et pocher les filets de sole enroulés ou pliés en 2 (le côté de la chair ayant touché les arêtes vers l’intérieur pour qu’ils ne cassent pas) pendant 3/4 minutes dans le vin frémissant. Retirer délicatement les filets de soles et gardez-les au chaud. Remonter la source de chaleur sous le vin blanc, ajoutez-y quelques râpures de noix de muscade, sel et poivre. Ajoutez ensuite la crème fraîche, puis les witloofs émincés et remettez à cuire jusqu’à ce qu’à évaporation de la sauce et cuisson des légumes. Disposez les filets dans les assiettes bien chaudes et versez la sauce et les witloofs par-dessus. Décorez avec un peu de persil haché (ou autres herbes fraîches.