Mouclade aux Witloofs et aux Petits Légumes

Rendements: 4 Portions Difficulté: Facile

Ingrédients

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Instructions

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  • Mettre les moules (bien lavées au préalable) dans une caserolle, sur feu vif, en même temps que l’oignon haché, la branche de céleri détaillée en petits morceaux et le bouquet garni ; y ajouter du poivre du moulin (ne pas saler, les moules le sont déjà à suffisance) et le vin blanc. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, donc prêtes, verser le jus à travers un tamis fin dans un faitout. Entre-temps, faire blanchir la julienne de carotte et de poireau dans un peu d’eau. Couper les witloofs en fines rondelles et partager le brocoli en petits bouquets. Cuire ces légumes séparément. Recueillir les jus de cuisson des légumes et les tamiser par-dessus le jus de cuisson des moules. Y laisser tomber quelques filaments de safran et laisser infuser pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, en garder une ou deux cuillerées à part, et laisser mijoter pendant 2 minutes. Disposer les moules et les légumes dans des assiettes creuses et recouvrir de potage, qui aura été préalablement lié par le jaune d’œuf battu dans le reste de crème. Poivrer au moulin et servir bien chaud.