Categorie: Witloof
Rendements:
1 Portion
Difficulté: Facile
Temps Préparation: 45 Minutes
Temps Cuisson:
30 Minutes
Temps Total:
1 Heure 15 Minutes
Recette originale de https://www.cuisineaz.com/recettes
Ingrédients
Instructions
- Eventuellement 2 sucres en morceaux. Coupez les endives en gros morceaux. Salez-les et (si vous le désirez), ajoutez le sucre. Faites étuver les légumes au beurre. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, mouillez de bouillon et laissez cuire une bonne demi-heure. Passez à la moulinette (si possible au chinois). Vous devez obtenir une purée bien fine. Réchauffez doucement ce mélange et ajoutez le beurre. Faites dorer des tranches de pain (soit au toasteur, soit au beurre). Mettez le potage purée dans un plat allant au four. Posez le pain par-dessus, ajoutez le gruyère coupé en lamelles, quelques morceaux de beurre, un peu de muscade. Faites dorer. Pour servir, posez des tranches de pain sur l'assiette et arrosez-les au bouillon (qui est reste dans le fond de la soupière).