Les photos de notre 34ème chapitre arrivent bientôt. Merci de votre patience, en attendant vous pouvez voir les autres ici...

Coquilles St-Jacques et Homard aux Witloofs, Sauce aux Sauternes et Curry

Yields: 4 Convives Difficulté: Difficile

Ceci est une recette digne des fêtes de fin d’année!

Ingredients

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Instructions

0/1 Instructions
  • Nettoyer et parer les noix de St Jacques. Cuire le homard au court bouillon pendant 6 minutes (ou l’acheter cuit chez votre poissonnier). Emincez les witloofs, les faire cuire au beurre, saler et poivrer. Préparer la sauce : faire réduire le 1/3 verre de sauternes avec le curry, ensuite ajouter la crème fraiche légèrement fouettée et finalement, le beurre coupé en petits morceaux. Le beurre en fondant fait la liaison de la sauce. Garder la sauce au chaud mais plus sur le feu. Décortiquer le homard. Beurrer un plat à four et y mettre les St Jacques coupées en 2. Enfournez à four très chaud pendant environ 3-4 minutes, ne pas laisser désecher, si besoin, asperger d’un peu d’eau. Une autre possibilité est de cuire les St Jacques dans une poêle anti-adhésive dans laquelle on aura mis un peu de matière grasse. La coquille St Jacques ne peut pas cuire trop longtemps sinon elle devient cotonneuse. Dressage de l’assiette : Au centre de l’assiette déposer les witloofs et alterner sur les bords un morceau de homard, une St Jacques. Napper de sauce.
(c) Compagnons du Witloof d'Evere 2022