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Coques aux Witloofs - Compagnons du Witloof d'Evere

Coques aux Witloofs

Rendements: 4 Portions Difficulté: Moyen

Seule difficulté, bien laver les coques, c’est indispensables pour ce régal!

Ingrédients

0/8 Ingredients

Instructions

0/1 Instructions
  • Bien laver les coques dans plusieurs eaux pour qu’elle rendent le sable et ensuite les faire ouvrir à feu vif dans un faitout avec le vin blanc, la moitié du beurre et le persil. Lorsque les coques sont ouvertes, (c’est rapide, il ne faut pas 5 min. de cuisson), les faire égoutter au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus ; filtrer ce jus (il peut encore rester du sable). Remettre le jus de cuisson dans le faitout et amener à ébullition ; ajouter ensuite la crème et faire réduire. Ajouter du poivre et du sel (attention : les coques sont comme les moules, déjà salées) ainsi que l’aneth. Couper les witloofs dans la longueur (enlever la partie dure) et laisser étuver dans le reste du beurre. Enlever les coques de leurs coquilles et les réchauffer doucement dans la sauce. Disposer les witloofs sur un plat, ensuite les coques et napper de sauce. Servir bien chaud.
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