Velouté de witloofs aux poireaux

Recette originale de https://www.cuisineaz.com/recettes
  • Difficulté: Facile
  • Categorie:
Portions: 1 rendement(s)
Temps Préparation: 15 minutes
Temps Cuisson: 25 minutes
Temps Total: 40 minutes
Ingrédients
  • 500 g Witloofs
  • 300 g Pommes de terre
  • 100 ml Crème
  • 1 cuillère à café Curry
  • 2 Blancs de poireaux
  • 1/2 l Lait
  • 40 g Beurre
  • 4 brins cerfeuil
  • Sucre
Instructions
  1. Lavez et hachez finement les poireaux. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min. Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir 20 min. Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème. Servez.