Quiche aux Witloofs et au Boursin

Une soirée un peu fraîche en été ? Pas trop envie de cuisiner : voici une recette de quiche à déguster accompagnée d’une salade verte.  
  • Difficulté: Facile
  • Categorie:
Portions: 4 rendement(s)
Ingrédients
  • 8 Witloofs (Coupés en gros morceaux)
  • 150 g Boursin aux fines herbes
  • Jambon Italien (1 tranche épaisse)
  • 5 Oeufs (A battre)
  • 0,2 l Crème
  • 0,2 l Lait Entier
  • Pâte Brisée (Fraiche, Préamballé)
  • 3 tbsp Persil Haché
  • 50 g Fromage Rapé (Aux choix suivant le goût espéré)
  • 50 g Beurre (Pour beurrer le fond de tarte et faire revenir les witloofs)
  • Poivre du moulin (Suivant le goût)
  • Sel (Suivant le goût)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 ° (th. 6) Faire tomber les witloofs au beurre, saler et poivrer, couvrir le récipient au début et laisser évaporer ensuite l’humidité rendue par les légumes. Ne pas les cuire entièrement. Couper le jambon italien en bâtonnets. Couvrir le fond d’un plat à tarte avec la pâte (selon les indications sur l’emballage) et piquer le fond de quelques coups de fourchette. Battre les œufs avec la crème et ajouter ensuite le lait, émietter le Boursin et l’ajouter au mélange, de même que le persil, saler et poivrer. Disposer les witloofs dans le plat à tarte, parsemer de jambon et recouvrir le tout du mélange aux œufs. Saupoudrer le dessus avec le râpé. Enfourner pour environ 40 min. jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le dessus. Dégustez…