Osso Bucco de Dinde et Witloofs Braisés à l’Orange

Délicieuse recette à essayer absolument!
  • Difficulté: Moyen
Convives 4 yield(s)
Ingredients
  • 6 Witloofs (à couper en deux et enlever la partie du milieu un peu amère)
  • 8 Osso-Bucco (en tranches, 2 par personne)
  • 2 Oignons (Hacher les oignons)
  • 2 Oranges Bio (non traitées)
  • 150 ml Bouillon de Volaille
  • 1/2 tsp Curcuma
  • 1/2 tsp Sucre fin
  • 60 g Beurre
  • 0 Sel et Poivre du Moulin (Suivant le gôut )
Instructions
  1. Nettoyer les witloofs et les couper en 2 en enlevant la partie centrale du pied qui est un peu plus amère. Hacher fin les oignons. Laver les oranges et prendre le zeste de l’équivalent d’une demi orange ; presser les fruits. Blanchir le zeste 2 min à l’eau bouillante. Epicer les morceaux de dinde avec sel, poivre et curcuma. Fondre le beurre dans une grande poêle ; dorer les morceaux 1 min de chaque côté, y ajouter les witloofs (côté coupé vers le fond), les oignons et le zeste d’orange. Ajouter le sucre et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et ajouter la moitié du jus des oranges, ainsi que le bouillon de volaille. Laisser mijoter pendant 30 min à couvert. Si nécessaire, ajouter encore un peu de jus d’orange (sinon, vous le buvez en apéritif…). Servir avec un Gaillac à 14°. Accompagnez ce plat, soit de riz nature, soit de purée de pommes de terre. Un régal !