Faisans aux Witloofs Caramelisés sur Lit de Purée de Marrons

  • Difficulté: Dificile
  • Categorie:
Portions: 4 rendement(s)
Ingrédients
  • 2 Faisans (bardés de lard et de feuilles de vigne)
  • 8 Witloofs
  • Mange-tout (1 barquette)
  • 400 g Purée de pommes de terre (+ suivant l'appétit des convives)
  • 100 g Purée de marrons
  • 1 tbsp Mail d'Acacia
  • tbsp Sucre en poudre
  • Beurre
  • Thym
  • Poivre du moulin et sel (suivant le goût)
Instructions
  1. Donner la préférence à des faisans bardés de lard et d’une feuille de vigne (ce qui prévient que la viande ne sèche pendant la cuisson). Assaisonner les faisans à l’intérieur de sel et poivre. Les beurrer extérieurement et les cuire au four pendant 30 min à 250°. Les arroser régulièrement de sauce pendant la cuisson. Cuire les pois mange-tout de façon à ce qu'ils restent croquants. Nettoyer les witloofs et les faire d’abord brunir au beurre, les saupoudrer d’un peu de sucre, ajouter le miel d’acacia et mouiller d’un peu d’eau. Couvrir le contenu de la casserole de papier ou d’alu et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau de cuisson s’évapore et que les witloofs commencent à caraméliser. Saler et poivrer. Préparer la purée de pommes de terre et y ajouter la purée de marrons, ainsi qu’un peu de thym. Décorer la purée avec une branche de thym frais.